Mandel-Risotto mit Garnelen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Mandel-Risotto mit Garnelen, Schalotte abziehen, waschen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfeln bei schwacher Hitze darin glasig braten.
  2. Risottoreis beigeben, kurz anschwitzen, mit Weißwein und etwa 1/3 der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze, etwa 18 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen ständig rühren und nach und nach etwas heiße Suppe zugießen, bis das Risotto schön bissfest aber cremig ist. Schlagobers, geröstete Mandeln und den Parmesankäse in das Risotto einrühren und kurz mitdünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Garnelen kalt abwaschen und trocken tupfen. Chiliöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin, unter Wenden, 2-3 Minuten anbraten.
  5. Knoblauch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und unter das Risotto mengen. Das leckere Gericht auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp

Zu Mandel-Risotto mit Garnelen, passt am besten grüner oder Gurken-Rahmsalat. Damit ein Risotto ganz sicher gelingt, sollte die Flüssigkeit heiß hinzugefügt werden. Am besten hält man es auf dem Herd warm.

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8 Kommentare „Mandel-Risotto mit Garnelen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2023 um 19:01 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 15.2.2016 um 20:37 Uhr

    Die Mandeln gehobelt einzusetzen ist eine Alternative.

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 4.1.2016 um 08:40 Uhr

    Super gut!u

  4. Gast — 28.11.2015 um 05:27 Uhr

    lecker

  5. maus33331
    maus33331 — 22.10.2015 um 08:14 Uhr

    gut

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