Für die Mandel-Zimtsterne den Staubzucker durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei esslöffelweise zufügen und unterrühren.
Zum Bestreichen der Sterne 5 EL Eischnee abnehmen und zur Seite stellen. Die Mandeln, den Vanillezucker und den Zimt unter die restliche Eischneemasse rühren.
Den Teig auf einer mit Zucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm ausrollen. Sterne ausstechen.
Die Ausstechförmchen hin und wieder in Staubzucker eintauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem zur Seite gestellen Eischnee einpinseln. Die Mandel-Zimtsterne im vorgeheiztem Backofen (Heißluft: 100 °C) ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Wer mag kann die Mandel-Zimtsterne auch einmal mit Schokoglasur überziehen.
Mit der Zuckermenge ist es mir zu süß. Ich komme mit 180g aus.
lecker
sehr gut
lecker!