Für die Mandelkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.
Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12 Minuten backen.
Die Spitzen der ausgekühlten Mandelkipferln in Schokoladeglasur tauchen und mit Mandelblättchen bestreuen.
de san anfoch spitze.. a jeda fliegt drauf.. hans schon 1 x nachbackn müssn weils "anfoch verschwunden" sind.. ;-)
Johanna Achleitner — 22.11.2015 um 11:03 Uhr
Lecker
herti — 10.12.2014 um 18:59 Uhr
Ich habe heute auch diese Kipferl probiert, sind mir allerdings etwas auseinandergegangen (wahrscheinlich war der Dotter zu groß oder der Amaretto zuviel !!), auf die Schokospitzerl habe ich Mandelblättchen mit Zucker karamelisiert gestreut.
de san anfoch spitze.. a jeda fliegt drauf.. hans schon 1 x nachbackn müssn weils "anfoch verschwunden" sind.. ;-)
Lecker
Ich habe heute auch diese Kipferl probiert, sind mir allerdings etwas auseinandergegangen (wahrscheinlich war der Dotter zu groß oder der Amaretto zuviel !!), auf die Schokospitzerl habe ich Mandelblättchen mit Zucker karamelisiert gestreut.
Dagegen hilft ein Kipferlblech
klasse!