Für das Mandelmus die Mandeln in kochendes Wasser geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mandeln aus dem Wasser geben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Jetzt lassen sich die Mandeln leicht schälen.
Die Mandeln in einen leistungsstarken Mixer geben und fein mixen. Immer wieder Pausen einlegen, damit das Mus und der Mixer nicht zu heiß werden.
So lange mixen bis ein feines Mus entsteht. Wenn man Öl hinzugibt lässt sich das Mus leichter pürieren. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 4 Wochen.
Tipp
Das Mandelmus schmeckt gut in Dressings, Saucen, Müsli oder auch pur als Brotaufstrich. Lässt sich auch gut einfrieren!
Hallo ! Muss ich Mandeln köcheln, wenn ich nehme geschälte Mandeln .Danke !
schmeckt auch super als Dip oder Sauce zu Apfelspalten oder Bananenscheiben
super