Für das Letscho die Zwiebeln schälen und schneiden. Die Paprika entkernen und grobwürfelig schneiden und die Zucchini würfeln.
Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Tomaten in heißem Wasser schälen und würfelig schneiden. Dabei das austretende Wasser aus dem Inneren wegschütten.
Schmalz erhitzen und den Zwiebel anlaufen lassen. Anschließend die Paprika und Tomaten unterrühren.
Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und ca 15 Minuten andünsten lassen. Dann die Zucchini beigeben und weitere 10 Minuten köcheln.
Das Letscho als Gemüsebeilage verwenden oder mit Salzkartoffeln und Debrezinern als eigenes Gericht servieren.
Tipp
Zum Letscho empfiehlt sich ein Egger Zisch-Alkoholfrei.
Habe es gerade nach gekocht ein sehr gutes Rezept !
Wuppie — 16.10.2017 um 08:35 Uhr
Freut mich, dass es geschmeckt hat-kpmmt von einer Ungarin
Milchsemmel — 10.9.2017 um 22:00 Uhr
Ich gebe noch etwas Chili dazu
solo — 30.3.2016 um 20:27 Uhr
Ein gutes Rezept. Ich mache es auch ohne Zucchini - aber ist einen Versuch wert. Wir essen Letscho mit Reis und Grillhuhn. Eine Urlaubserinnerung.
Wuppie — 19.1.2016 um 22:13 Uhr
normalerweise macht man Letscho ohne Zucchini- meine Nachbarin in Gyekenes hat es so gekocht und ich habe es so von ihr- einer 100 %igen Ungarin- übernommen und als gut empfunden. Zucchini sind ja eigentlich geschmacksneutral und bringen etwas Farbe in das Gericht. In Ungarn hat man eigentlich fast nur gelbe Süitzpaprika und macht sich die grüne Farbe gut.
Habe es gerade nach gekocht ein sehr gutes Rezept !
Freut mich, dass es geschmeckt hat-kpmmt von einer Ungarin
Ich gebe noch etwas Chili dazu
Ein gutes Rezept. Ich mache es auch ohne Zucchini - aber ist einen Versuch wert. Wir essen Letscho mit Reis und Grillhuhn. Eine Urlaubserinnerung.
normalerweise macht man Letscho ohne Zucchini- meine Nachbarin in Gyekenes hat es so gekocht und ich habe es so von ihr- einer 100 %igen Ungarin- übernommen und als gut empfunden. Zucchini sind ja eigentlich geschmacksneutral und bringen etwas Farbe in das Gericht. In Ungarn hat man eigentlich fast nur gelbe Süitzpaprika und macht sich die grüne Farbe gut.