Mandelschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mandelschnitten Mehl mit einer Prise Salz mischen, mit Butter verbröseln und mit Zucker, Ei und Zitronenschale rasch verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180° C vorheizen, Backpapier in Blechgröße zuschneiden und mit Mehl bestäuben. Teig auf dem Papier zirka 5 Millimeter dick ausrollen, auf das Blech legen und etwa für 10 Miuten backen.
  3. Butter mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mandeln und einige Tropfen Aroma untermischen. Marmelade glatt rühren und mit einem Pinsel auf den vorgebackenen Teig aufstreichen, Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen und für weiterer 15 bis 20 Minuten fertig backen.
  4. Mandelschnitten ausgekühlt in schmale Streifen schneiden und einseitig in Schokoglasur tauchen.

Tipp

Wenn Sie kein Fan von Zitronenschale sind, können Sie diese für die Mandelschnitten mit Orangenabrieb oder einer Prise Zimt ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelschnitten

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mandelschnitten“

  1. asrael
    asrael — 15.12.2022 um 14:29 Uhr

    Sehr gut geworden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.7.2024 um 15:21 Uhr

    tolles Rezept

  3. omami
    omami — 24.9.2019 um 21:18 Uhr

    Auf die Schokoglasur könnte man noch Zuckerperlen, Kokosraspel, gehackte Nüsse usw. streuen

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 1.1.2016 um 08:09 Uhr

    schmecken sehr gut!

  5. annie08
    annie08 — 14.10.2015 um 15:02 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelschnitten