Mangold-Couscous-Strudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mangold-Couscous-Strudel zuerst den Strudelteig zubereiten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen, den Mangold hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Den vorgekochten Couscous man unterrühren und alles heiß werden lassen. Mit Pfeffer und Salz gut würzen. Den Strudelteig, der mindestens 1/2 Stunde gerastet hat, ausziehen oder dünn auswalken und mit Bröseln gut bestreuen.
  3. Auf etwa die Hälfte des Teiges man die Mangold-Couscous-Masse streichen. (Rand zum Umschlagen lassen). Nun den zerbröselten Feta und die kleingeschnittenen, getrockneten und abgetropften (Öl auffangen) Tomaten über die gesamte Teigfläche gleichmäßig verteilen und alles noch mit dem aufgefangenen Öl beträufeln (den Rest Öl aufheben).
  4. Zuletzt den Strudel einrollem und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen. Der Rest des Öls über den gerollten Studel großzügig verteilen und alles ins vorgeheizte Backrohr schieben.
  5. Die Backzeit beträgt 25 Minuten bei 200 °C. Da die Füllung bereits gar ist, muß nur noch der Strudelteig gar werden, er sollte leicht gebräunt sein.

Tipp

Zum Mangold-Couscous-Strudel passt ein Joghurt- Dip oder Tomatensalat. Sollte etwas übrigbleiben, ergeben dünn geschnittene Strudelscheiben eine hervorragende Einlage für z.B. Rindsuppe oder Hühnersuppe.

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14 Kommentare „Mangold-Couscous-Strudel“

  1. Greidlhex
    Greidlhex — 16.7.2015 um 21:49 Uhr

    Sehr lecker, aber mit einer joghurtsauce zum eintauchen ist der Strudel nicht so trocken!

  2. Gast — 11.6.2015 um 18:31 Uhr

    Schmeckt sicher gut

  3. Sweety01
    Sweety01 — 11.6.2015 um 09:39 Uhr

    köstlich!

  4. Leila
    Leila — 27.3.2015 um 11:16 Uhr

    Klasse Rezept ! Alleine vom Betrachten des Fotos werde ich schon hungrig :-) ***** GVLG , Leila

  5. barnas
    barnas — 2.3.2015 um 11:35 Uhr

    ganz ausgezeiochnet

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