Mangold-Zucchini-Pizza

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mangold-Zucchini-Pizza zunächst aus Mehl, Germ, Salz, Olivenöl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und ½ Stunde rasten lassen.
  2. Inzwischen für den Belag die Mangoldblätter im kochenden Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken und anschließend in Streifen schneiden. Ebenfalls Zucchini und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Mozzarella würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  3. Nun den Mangold mit dem Frischkäse mischen und mit Knoblauch und Salz würzig abschmecken.
  4. Das Backrohr auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Teig auf einem Backpapier oder einer Silikonmatte dünn, rund ausrollen. Die Mangoldmischung darauf verteilen, Zucchini- und Zwiebelscheiben darauflegen und mit den Mozzarellawürfeln bestreuen.
  6. Die Mangold-Zucchini-Pizza ca. 15-20 Minuten backen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Tipp

Sowohl Kräuter als auch Käse können für die Mangold-Zucchini-Pizza je nach Geschmack beliebig ausgetauscht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mangold-Zucchini-Pizza

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Mangold-Zucchini-Pizza“

  1. Siegi St
    Siegi St — 30.6.2017 um 15:39 Uhr

    Habe die sehr gute Pizza heute Mittag gemacht, die Zutaten Menge erhöht, da ich ein Blech davon gemacht habe, den Teig mit Mehl, glatt Type 700, zum Mangold noch gewürfelte Tomaten (aus der Dose), die Zucchini vorher angebraten, noch zusätzlich geriebenen Parmesan, die Kombination von Mangold, Frischkäse, Zucchini, einfach SPITZE!! Habe ein Bild hochgeladen.

  2. Doris2003
    Doris2003 — 3.7.2020 um 08:55 Uhr

    Ich habe die Zucchini auch angebraten, kam sehr gut an bei den Kindern

  3. molenaar
    molenaar — 10.10.2015 um 10:24 Uhr

    Köstlich

  4. obelixxl1
    obelixxl1 — 4.8.2015 um 09:33 Uhr

    gut

  5. monic
    monic — 2.8.2015 um 11:17 Uhr

    nicht schlecht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mangold-Zucchini-Pizza