Mangoldtascherln mit Schafkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mangoldtascherln mit Schafkäse zuerst den Teig zubereiten. Mehl und Hartweizengrieß vermischen. Mit den restlichen Zutaten (von einem Ei etwas wegnehmen und später fürs Bestreichen des Teiges verwenden) mindestens 10 Minuten gut zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig mind. 1 Stunde kühl rasten lassen. Inzwischen die Fülle vorbereiten. Mangold in Salzwasser blanchieren. Kalt absschrecken und gut ausdrücken. Klein schneiden und mit dem zerbröselten Schafkäse gut vermischen. Salzen und Pfeffern - abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 9 cm) ausstechen. Ca. 1/2 EL Fülle darauf verteilen, die Ränder mit dem aufgehobenen, Eier (gut verquirlt) bestreichen und zusammenklappen.
  4. Gut zudrücken oder mit einer Teigtaschenform arbeiten. Die fertigen Teigtascherl in kochendes Salzwasser geben, Hitze zurücknehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. (Bis die Tacherl oben schwimmen).
  5. Mit zerlassener Butter und geriebenen oder grob gehackten Walnüssen servieren.

Tipp

Wenn ein paar Teig Kreise übrig bleiben, Fleckerl daraus machen, über Nacht trocknen und in einem Glas aufbewahren.

Die Mangoldtascherln mit Schafkäse sind auch mit geriebenem Parmesan bestreut besonders köstlich.

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2 Kommentare „Mangoldtascherln mit Schafkäse“

  1. Huma
    Huma — 13.6.2017 um 07:55 Uhr

    Habe in die Fülle noch etwas Knoblauch gegeben. Schmecken auch sehr gut mit Spinat anstatt Mangold.

    • Wuppie
      Wuppie — 6.7.2017 um 09:41 Uhr

      danke für den Rat-mache siejetzt fürmeine vegetarische Enkelin mit Spinat da ich keinen Mangold bekomme

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