Für die Maracuja-Schokomousse-Torte zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren, Schokolade hinzufügen und anschließend Mehl, Backpulver und Schnee unterheben.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform (28 cm Ø) geben und bei 170 °C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Für das Schokomousse Eier, Eidotter, Kristallzucker und 1 Pkg. Vanillezucker über Dampf erst warm-, dann kaltschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
Eingeweichte Gelatine in Amaretto erwärmen, auflösen und unterrühren. Zerlassene Schokolade beimengen und halbfest geschlagene Obers unterziehen. Auf den Tortenboden streichen und Deckel darauflegen.
Für das Maracujamousse Maracujamark mit Zucker aufkochen, Maisstärke mit ein wenig Wasser verrühren, in das Maracujamark geben und kurz köcheln und abkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken, in erwärmtem Cointreau auflösen und zum Fruchtmark leeren.
Das Obers halbfest schlagen und unterziehen. Das Fruchtmousse auf Torte verteilen und einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Für das Maracujagelee 100 g Fruchtmark und Marillenmarmelade mit dem Zucker erhitzen. Das restliche Mark dazugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen und die Maracuja-Schokomousse-Torte damit abschließen.
Tipp
Auch mit Mango, Marille oder Pfirsich schmeckt die Maracuja-Schokomousse-Torte ganz hervorragend.
Ein sehr gutes Rezept. Ich kann die vielen negativen Bewertungen (geht gar nicht) überhaupt nicht nachvollziehen.