Für den Marille-Schokolade-Kuchen im Glas alle Zutaten bis auf die Schokolade, Marmelade und Marillen gut verrühren. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Marillen entkernen und in Würfel schneiden.
Die Marmelade, Schokolade und die Marillenstücke abschließend unter den Teig verrühren.
Die Kuchenmasse in Gläser füllen (ca. halbvoll) und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten lang backen.
Vor dem Servieren können Sie den Marille-Schokolade-Kuchen im Glas noch mit etwas weißer Schokolade verzieren.
mh.. Marillen .. das geht doch bestimmt auch mit getrockneten ..oder braucht es dann etwas mehr Flüssigkeit ?- Danke
Silvia Wieland — 27.1.2016 um 13:11 Uhr
Liebe lsfabian, wenn Sie getrocknete Marillen verwenden wollen, weichen Sie diese für mindestens 30 Minuten in Wasser ein. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
super Idee
den muss ich aber nicht im Glas haben
mh.. Marillen .. das geht doch bestimmt auch mit getrockneten ..oder braucht es dann etwas mehr Flüssigkeit ?- Danke
Liebe lsfabian, wenn Sie getrocknete Marillen verwenden wollen, weichen Sie diese für mindestens 30 Minuten in Wasser ein. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
toll