Marille-Schokolade-Kuchen im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marille-Schokolade-Kuchen im Glas alle Zutaten bis auf die Schokolade, Marmelade und Marillen gut verrühren.
    Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
    Die Marillen entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Die Marmelade, Schokolade und die Marillenstücke abschließend unter den Teig verrühren.
  3. Die Kuchenmasse in Gläser füllen (ca. halbvoll) und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten lang backen.
  4. Vor dem Servieren können Sie den Marille-Schokolade-Kuchen im Glas noch mit etwas weißer Schokolade verzieren.

Tipp

1 Glas=200 bis 250ml

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Marille-Schokolade-Kuchen im Glas“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 2.1.2016 um 10:02 Uhr

    super Idee

  2. marwin
    marwin — 25.4.2024 um 15:59 Uhr

    den muss ich aber nicht im Glas haben

  3. lsfabian
    lsfabian — 27.1.2016 um 06:34 Uhr

    mh.. Marillen .. das geht doch bestimmt auch mit getrockneten ..oder braucht es dann etwas mehr Flüssigkeit ?- Danke

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 27.1.2016 um 13:11 Uhr

      Liebe lsfabian, wenn Sie getrocknete Marillen verwenden wollen, weichen Sie diese für mindestens 30 Minuten in Wasser ein. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. tinti
    tinti — 26.12.2015 um 12:49 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marille-Schokolade-Kuchen im Glas