Einfache Tarte Tatin mit Pfirsichen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die einfache Tarte Tatin mit Pfirsichen zunächst in einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen. Die Pfirischhälften mit ein wenig Saft aus der Dose darin anbraten (bei frischen Pfirsichen Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel verwenden oder Zucker karamellisieren.) Mit Schlagobers aufgießen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Saft abschöpfen und warm stellen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und über die Pfirsiche legen. Am Rand und an den Früchten festdrücken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen (nach Packungsanleitung des Blätterteigs).
  5. Herausnehmen und auf ein Teller stürzen (das Teller am besten auf die Pfanne legen und diese schwungvoll umdrehen). Die Biskotten zerbröseln und über die Tarte streuen.
  6. Die einfache Tarte Tatin mit Pfirsichen mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce servieren.

Tipp

Einfache Tarte Tatin mit Pfirsichen kann auch mit Birnen zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Tarte Tatin mit Pfirsichen Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfache Tarte Tatin mit Pfirsichen

Ähnliche Rezepte

60 Kommentare „Einfache Tarte Tatin mit Pfirsichen“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 22.7.2017 um 21:15 Uhr

    Karamellisierte Pistazien oder etwas Marzipan.

  2. Huma
    Huma — 21.7.2017 um 10:01 Uhr

    Bei Verwendung von frischen Pfirsichen würde ich mit Honig süßen und einige Mandelblättchen passen auch sehr gut dazu.

  3. ropu
    ropu — 20.7.2017 um 09:50 Uhr

    beim Aufkochen der Pfirsiche mit Schlagobers einen Schuss Marillen- oder Pfirsichlikör (oder evtl. Rum) dazu

  4. anna93abc
    anna93abc — 20.7.2017 um 09:36 Uhr

    mit Zitronenmelisse servieren

  5. katerl19
    katerl19 — 20.7.2017 um 09:19 Uhr

    Mit Lavendelzucker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfache Tarte Tatin mit Pfirsichen