Für die Marillen-Topfen-Joghurt Schnitten Eier, Staubzucker schaumig schlagen und das Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190 Grad ca. 12 Minuten backen.
Nach dem Backen das Biskuit stürzen und das Papier abziehen. Das Biskuit in der Mitte teilen und in einen passenden Rahmen legen.
Topfen, Marillenjoghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und in Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Schlagobers steif schlagen und einrühren.
Die kleingeschnittenen Marillenstücke unter die Topfenmasse heben. Masse etwas anziehen lassen und auf dem Biskuit, verstreichen, die zweite Biskuitplatte darauf legen und für einige Stunden am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Rahmen entfernen und in Stücke schneiden.
Tipp
Die Marillen-Topfen-Joghurt Schnitten kann man auch ohne Rum zubereiten, falls Kinder oder Schwangere mitessen.
Die Marillen passen wunderbar geschmacklich in die Topfen-Joghurt-Creme.
henryhenry — 23.11.2022 um 15:33 Uhr
hat es vielleicht jemand probiert mit halb soviel Zucker?
carmenviola86 — 11.6.2022 um 21:49 Uhr
Ist habe ihn gebacken, die Creme ist sehr gut, der Teig allerdings nicht. Es fehlt Backpulver, er geht nicht auf. Am besten sollte man auch die Eier trennen.
sehr gut für Naschkatzen
Die Marillen passen wunderbar geschmacklich in die Topfen-Joghurt-Creme.
hat es vielleicht jemand probiert mit halb soviel Zucker?
Ist habe ihn gebacken, die Creme ist sehr gut, der Teig allerdings nicht. Es fehlt Backpulver, er geht nicht auf. Am besten sollte man auch die Eier trennen.
traumhaft gut