Für die Marillencreme die Marillen halbieren und entsteinen. In einen Topf geben, mit etwa einem Drittel des Zuckers (50 g) vermischen und einen kräftigen Schuss Wasser zugeben (ca. 100-125 ml). Marillen aufkochen und so lange kochen, bis sie weicher geworden sind und passiert (oder püriert) werden können.
Eier trennen. Stärke in ganz wenig kalter Milch glatt rühren und in einem Topf mit restlicher Milch, Schlagobers, restlichem Zucker und Dottern gut verrühren. Bei mittlerer Hitze langsam unter ständigem Rühren kurz einmal aufkochen lassen, dann rasch wieder vom Herd nehmen. Pürierte Marillen einrühren und die Creme etwas überkühlen lassen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die überkühlte Creme ziehen. Nach Belieben Schlagobers steif schlagen, unterziehen und die Marillencreme gut kalt stellen.
Tipp
Wer etwas Kalorien einsparen möchte, kann bei der Marillencreme das Obers für die Eiermasse durch Milch ersetzen.
sehr gut
Hier ist ein großer Schreibfehler im Rezept: 150 kg Zucker, das ist sicher 150 Gramm?
Liebe Camino, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
150 kg Zucker kann nicht stimmen
sehr gut!