Für das Brokkoli-Gratin den Brokkoli im Salzwasser garen und abseihen. Schlagobers mit den Eiern und geriebenen Käse verrühren und die Gewürze dazugeben.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Brokkoli-Stücke hineingeben und die Sauce darüber gießen.
Mit ein paar Butter-Flöckchen bedecken und das Brokkoli-Gratin im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
Tipp
Besonders schmackhaft wird das Brokkoli-Gratin, wenn man es mit etwas Schafkäse macht.
Ich hab von meiner Mutter so ein ähnliches Rezpt für einen Brokkoliauflauf.Da kommt aber statt Sahne einfach Milch vom Bauern.Und außerdem wird der Brokkoli abwechselnd mit Leberkäse geschichtet.
hmjW10 — 1.6.2016 um 13:53 Uhr
Ein köstlicher Auflauf! Ich habe die Hälfte des Schlagobers durch Joghurt ersetzt - die nächste Bikini-Saison kommt bestimmt!
ein Gaumenschmaus
Ich hab von meiner Mutter so ein ähnliches Rezpt für einen Brokkoliauflauf.Da kommt aber statt Sahne einfach Milch vom Bauern.Und außerdem wird der Brokkoli abwechselnd mit Leberkäse geschichtet.
Ein köstlicher Auflauf! Ich habe die Hälfte des Schlagobers durch Joghurt ersetzt - die nächste Bikini-Saison kommt bestimmt!
Freut mich, dass es geschmeckt hat !
Lecker!