Marillenknödel mit Topfenteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen.
  2. Teigstücke leicht andrücken.
  3. Marillen in die Mitte setzen, Knödel formen und diese ca. 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen.
    Knödel herausheben, abtropfen lassen.
  4. In einer Pfanne ausreichend Butter zerlassen, Semmelbrösel darin kurz anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen.
  5. Marillenknödel einlegen, unter Schütteln der Pfanne darin schwenken.
  6. Mit Staub- oder Zimtzucker bestreut servieren.

Tipp

Nach demselben Rezept lassen sich auch Zwetschkenknödel zubereiten. Wenn die Früchte zu sauer sind, so steckt man vor dem Füllen statt der Kerne ein Stückchen Würfelzucker oder Marzipan hinein.

Woraus machen Sie Marillenknödel lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenknödel mit Topfenteig

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Marillenknödel mit Topfenteig“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 14.9.2016 um 11:28 Uhr

    Ich gebe immer noch einige geriebene Nüsse (Walnuss, Haselnuss, Mandeln) zu den Bröseln und röste sie kurz mit.

  2. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 2.8.2023 um 13:22 Uhr

    Lecker ,ich liebe knodel ...marillen ,zwetschken ,erdbeeren ....kostlich

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 3.5.2019 um 06:23 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 26.12.2015 um 20:26 Uhr

    toll

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 26.12.2015 um 19:58 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenknödel mit Topfenteig