Marillen waschen, abtropfen, entkernen und pürieren. Wenn man überhaupt kein Fruchtfleisch mag, kann man die Marillen noch durchseihen.
Die Marillen in einen großen Topf geben und aufkochen. Wasser, Zucker und Vanillezucker dazugeben und abermals aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Marillenmasse abkühlen lassen.
Den Kornschnaps mit der Marillenmasse in einem Glas oder einer Schüssel vermengen und gut verschließen.
Den Likör etwa 10 Tage lang ziehen lassen.
Den fertigen Marillenlikör in saubere Flaschen abfüllen.
Tipp
Anstatt Vanilezucker, kann auch eine Vanilleschote verwendet werden.
Verwende statt Korn Wodka schmeckt super
kommt sehr gut an mußte das Rezept gleich nochmals machen da schon alles lehrgetrunken ist
Danke für die nette Rückmeldung!!
Freut mich! Bei mir überlebt der Likör nie lange.
Sollte natürlich Wachau heissen