Marillenlikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Marillen waschen, abtropfen, entkernen und pürieren. Wenn man überhaupt kein Fruchtfleisch mag, kann man die Marillen noch durchseihen.
  2. Die Marillen in einen großen Topf geben und aufkochen. Wasser, Zucker und Vanillezucker dazugeben und abermals aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Marillenmasse abkühlen lassen.
  3. Den Kornschnaps mit der Marillenmasse in einem Glas oder einer Schüssel vermengen und gut verschließen.
  4. Den Likör etwa 10 Tage lang ziehen lassen.
  5. Den fertigen Marillenlikör in saubere Flaschen abfüllen.

Tipp

Anstatt Vanilezucker, kann auch eine Vanilleschote verwendet werden.

Welches hochprozentige Getränk mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenlikör

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Marillenlikör“

  1. korneliah
    korneliah — 4.7.2019 um 21:55 Uhr

    Verwende statt Korn Wodka schmeckt super

  2. anni221
    anni221 — 30.8.2017 um 21:50 Uhr

    kommt sehr gut an mußte das Rezept gleich nochmals machen da schon alles lehrgetrunken ist

    • conny.r
      conny.r — 7.9.2017 um 11:31 Uhr

      Danke für die nette Rückmeldung!!

  3. conny.r
    conny.r — 23.9.2016 um 12:43 Uhr

    Freut mich! Bei mir überlebt der Likör nie lange.

  4. bella19500
    bella19500 — 10.9.2016 um 21:34 Uhr

    Sollte natürlich Wachau heissen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenlikör