Die Marillen waschen und entkernen. Topfen mit Salz, Ei, Butter, Grieß und Mehl zu einem Teig verkneten und ca. eine Stunde kaltstellen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Teile teilen. Die Hände bemehlen und die Marillen in den Teig drücken. In leicht gesalzenem kochenden Wasser die Knödel ca. 10-20 Minuten ziehen lassen bis die Knödel aufgehen.
Währenddessen in einer großen Pfanne Butter erhitzen, Semmelbrösel und Zucker zugeben und auf kleiner Flamme langsam braun rösten. Die Marillentopfenknödel gut abtropfen und in den Bröseln kurz mitrösten.
Tipp
Man kann für die Marillentopfenknödel auch Vollkorn-Brösel verwenden.
schmecken ausgezeichnet
Jetzt kommen bald die frischen Marillen, deshalb haben wir die letzten aus der Gefriertruhe verarbeitet.Waren sehr gut wie immer.
lecker
sehr gut