Bohnen abschwemmen, säubern und quer in zirka 2 cm lange Stückchen schneiden. Knoblauch abziehen und in schmale Scheibchen schneiden.
Bohnen und Knoblauch in kochend heissem Salzwasser fünf Min. machen, abgekühlt abbrausen und abrinnen. Fenchel reinigen (das Grüne zur Seite legen). Knollen halbieren und der Länge nach in schmale Spalten schneiden.
Fenchel in Salzwasser fünf Min. machen, abgekühlt abbrausen und abrinnen. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und in Spalten schneiden. Ein bis zwei EL Salz, Weißwein, Saft einer Zitrone und Pfeffer erwärmen (nicht machen). Öl unterziehen und die lauwarme Marinade über das Gemüse Form. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen. Restlichen Saft einer Zitrone und Zucker in einen kleinen Kochtopf geben und erhitzen.
Zucker am Anfang zerrinnen lassen und dann zu goldgelbem Karamel braun werden lassen. Die Fenchelsaat unterziehen und auf der Stelle auf ein geöltes Brett Form. Abgekühlten Karamel hacken und über das Gemüse streuen.
einfach, schnell und köstlich