Marmor-Joghurt-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmor-Joghurt-Gugelhupf den Backofen auf 150 Grad vorwärmen. Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander vermixen. Joghurt und Öl zufügen und untermengen.
  2. Gesiebtes Mehl und Backpulver zufügen, alles gut durchmixen. Gugelhupf - Form gut ausbuttern. 2/3 des Teiges in die Form einfüllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermengen und ebenfalls in die Gugelhupfform geben.
  3. Mit einer Gabel spiralförmig den dunklen und hellen Teig durchziehen. Die Oberkante des Teiges glatt streichen. Anschließend die Gugelhupfform für ca. 1 Stunde (je nach Backofen) in den vorgewärmten Backofen bei 150 Grad geben.
  4. Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen. Den Gugelhupf in der Form anschließend auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Anschließend stürzen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Wer möche, kann den Marmor-Joghurt-Gugelhupf auch noch mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmor-Joghurt-Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Marmor-Joghurt-Gugelhupf“

    • molenaar
      molenaar — 22.11.2016 um 07:33 Uhr

      Vor Jahren bei Amazon gekauft. Nennt sich auch Rosen-Guglhupf. Nein ist nicht aus Silikon.

  1. marwin
    marwin — 27.8.2024 um 13:55 Uhr

    sieht nett aus

  2. Erika_B
    Erika_B — 7.11.2023 um 15:05 Uhr

    yeine wunderschöne Gugelhupfform ist das!

  3. lydia3
    lydia3 — 26.10.2017 um 09:09 Uhr

    geht schnell und schmeckt gut zum Kaffee

  4. LEO000aa
    LEO000aa — 29.11.2016 um 14:27 Uhr

    danke für die super auskunft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmor-Joghurt-Gugelhupf