Marmorölkuchen mit Dinkel und Kamut

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorölkuchen mit Dinkel und Kamut etwas von dem Wasser in eine kleine Schüssel geben und darin das Kakaopulver auflösen.
  2. Öl, Dotter und Zucker schaumig schlagen. Wasser und Rum dazugeben und gut vermengen. Mehle, Backpulver und Mandeln vermischen und gemeinsam mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen.
  3. 2/3 des Teiges in die mit Butter und Brösel vorbereitete Form füllen. Zum restlichen drittel die Kakaomischung geben, gut umrühren und rundherum in die Kuchenform füllen.
  4. Den Marmorölkuchen mit Dinkel und Kamut ca. 50 Minuten bei 180 °C (herdabhängig) backen.

Tipp

Als Form eignen sich Gugelhupf oder Kranzform für den Marmorölkuchen.

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7 Kommentare „Marmorölkuchen mit Dinkel und Kamut“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 16.10.2015 um 11:09 Uhr

    Bin leider etwas enttäuscht von dem Rezept. Für einen Ölkuchen ein ziemlich hoher Aufwand der aber leider geschmacklich nicht zur Geltung kommt! Hab' mir ehrlich gesagt mehr davon erwartet. Werde das Rezept noch einmal probieren und dabei etwas abändern, mal schauen.

  2. kohlkopf
    kohlkopf — 25.5.2015 um 11:06 Uhr

    sehr lecker! Da ich keine Mandeln daheim hatte, ersetzte ich diese durch 2 EL Mandelöl und Amaranthmehl und mangels Kakaopulver hab ich Schokostückchen unter den Teig gemischt. Hat wunderbar geklappt. Auch mit Rapsöl statt Sonnenblumenöl. Yamm!

  3. Gast — 22.2.2015 um 05:56 Uhr

    lecker

  4. walnuss
    walnuss — 27.3.2014 um 16:52 Uhr

    Mache ich sicher!

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 27.3.2014 um 10:15 Uhr

    tolles Rezept

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