Für den Bauernschmaus in einen ungelochten Dampfgarerbehälter das Kraut verteilen. Apfel schälen und klein schneiden. Die Lorbeerblätter dazugeben. Das Geselchte daraufgesetzt.
Bei 100°C ca. 45 Minuten dämpfen. Den Schopfbraten salzen, mit Kümmel und Knoblauch bestreuen und im Backofen braten. Nadelprobe machen.
Die Frankfurter Würstel auf beiden Seiten einschneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit einem Zahnstocher auf die Semmelknödel stecken. Den Bauernschmaus servieren.
Ich habs im Backrohr gemacht - Kraut und geselchtes in Ofenformen mit Deckel und das Braterl offen rein (mit Dampfstoß wer will) Dampfgarer kann man machen - ist aber nicht zwingend fürs Gelingen erforderlich.
xxxx40 — 4.3.2017 um 20:43 Uhr
Die Frankfurter fehlen bei der Zutatenliste.
solo — 23.6.2016 um 22:32 Uhr
Servieren zum Bauernschmaus noch Kartoffel??? Deutsche Sprache ???
solo — 23.6.2016 um 22:28 Uhr
Frankfurter fehlen bei den Zutaten. Frage mich nur, wozu einen Dampfgarer? Für Sauerkraut und Geselchtes?
immer wieder sehr gut
Ich habs im Backrohr gemacht - Kraut und geselchtes in Ofenformen mit Deckel und das Braterl offen rein (mit Dampfstoß wer will) Dampfgarer kann man machen - ist aber nicht zwingend fürs Gelingen erforderlich.
Die Frankfurter fehlen bei der Zutatenliste.
Servieren zum Bauernschmaus noch Kartoffel??? Deutsche Sprache ???
Frankfurter fehlen bei den Zutaten. Frage mich nur, wozu einen Dampfgarer? Für Sauerkraut und Geselchtes?