Limettentarte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Limettentarte zunächst Butterkekse fein zerbröseln und Butter schmelzen. Beides gut miteinander vermengen.
  2. Eine Tarteform gut ausbuttern. Die Keksmischung einfüllen, die Form damit auskleiden und gut andrücken.
  3. Eier aufschlagen, mit der Kondensmilch vermengen und gut verrühren. Anschließend Limettenabrieb und Limettensaft unter die Masse rühren.
  4. Masse auf dem Keksboden verteilen und die Limettentarte im vorgeheizten Backrohr bei 155 °C für ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Die Mengenangaben für die Limettentarte reichen für eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser.

Wer möchte, kann die Limettentarte auch mit einer Baiserhaube versehen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie, um die Limettentarte noch frischer schmecken zu lassen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Limettentarte

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Limettentarte“

  1. erkocht
    erkocht — 1.6.2017 um 11:53 Uhr

    ein kugerl zitroneneis dazu

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 1.6.2017 um 20:14 Uhr

    Minze dazu

  3. hkocht
    hkocht — 1.6.2017 um 12:01 Uhr

    etw kokosett in die masse geben

  4. Cfl79
    Cfl79 — 16.3.2020 um 19:42 Uhr

    schuss zitron oder limette

  5. hoebi82
    hoebi82 — 19.3.2019 um 22:38 Uhr

    Zitronensaft unter die Masse geben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Limettentarte