Marokkanischer Karottensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen. Dann die Karotten mit dem Sparschäler in Längsrichtung in möglichst schmale Streifen schneiden oder mit einer Reibe reiben.
  2. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Schale der Hälfte der Orange dünn abraspeln. Die Frucht ausdrücken und mit dem Ingwer und der abgeriebenen Schale in eine ausreichend große Schüssel geben. Honig, Zimtpulver, Saft einer Zitrone, Salz, Cayennepfeffer sowie Olivenöl beigeben und alles zusammen zu einer Sauce verrühren.
  3. Die Karotten mit der Sauce vermengen und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Den Granatapfel rund um den Stiel einkerben und den Stiel herausziehen. Den Granatapfel an dieser Stelle aufbrechen und die Kerne herauslösen.
  5. Den Koriander grob hacken und mit der Hälfte der Granatapfelkerne unter den Karottensalat mischen.
  6. Den Salat nach Wunsch mit Sumak sowie den übrigen Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marokkanischer Karottensalat

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marokkanischer Karottensalat“

  1. yoyama
    yoyama — 23.1.2022 um 05:34 Uhr

    Ist sehr fruchtig und würzig

  2. szpthi
    szpthi — 18.4.2021 um 18:27 Uhr

    Sehr feines Rezept ?.Habe es heute ausprobiert. Ist sehr fruchtig und würzig. Kann ich nur empfehlen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marokkanischer Karottensalat