Für marokkanisches Gewürzhendl zunächst für die Marinade den Paradeiser schälen (das geht am besten, wenn man ihn vorher kurz blanchiert), die Kerne entfernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten für die Marinade vermischen.
Das Hendl abwaschen, trocknen und zerlegen. Mit der Marinade vermischen und mindestens 20 Minuten einmarinieren lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen.
Das Hendl wieder aus der Marinade herausnehmen und etwas trocken tupfen. Etwas Butter in einer backrohrgeeigneten Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen und die Hendlteile darin anbraten. Die Hautseite mit Marinade einstreichen. Für ungefähr 25 Minuten auf der mittleren Schiene ins Backrohr schieben. Alle 5 Minuten wieder mit Marinade bestreichen.
Während das Hendl im Backrohr ist, die Sauce zubereiten. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mit dem Wasser aufgießen und ungefähr 15 Minuten weiterdünsten.
Den Essig zum Bratensaft leeren und etwas einreduzieren. Dann die Zwiebelwürfel und die Limettenschale dazugeben. Salzen und pfeffern. Butterflocken einrühren.
Marokkanisches Gewürzhuhn mit der Sauce servieren.
Tipp
Marokkanisches Gewürzhuhn am besten mit Reis oder Couscous servieren.
ich würde das Ingwerpulver durch frischen Ingwer ersetzen, das Pulver kommt an den frischen Ingwer einfach nicht heran.
holland — 4.1.2016 um 22:08 Uhr
Habs heute probiert und es sehr gut gelungen. Danke für dieses Rezept! Nach der halben Schmorzeit habe ich nur einmal mit der gesamten Marinade übergossen und glaube, dass der Qualität keinen Abruch tut.Die Limetten wären gar nicht nötig gewesen. Habe es serviert mit Reis, apfelchutney und Raita ( gurken-joghurt-salat-khira-raita-rezept-869 ). Absolut empfehlenswert!
schmeckt sicher gut
ich würde das Ingwerpulver durch frischen Ingwer ersetzen, das Pulver kommt an den frischen Ingwer einfach nicht heran.
Habs heute probiert und es sehr gut gelungen. Danke für dieses Rezept! Nach der halben Schmorzeit habe ich nur einmal mit der gesamten Marinade übergossen und glaube, dass der Qualität keinen Abruch tut.Die Limetten wären gar nicht nötig gewesen. Habe es serviert mit Reis, apfelchutney und Raita ( gurken-joghurt-salat-khira-raita-rezept-869 ). Absolut empfehlenswert!
sehr gut
sehr lecker