Maroni-Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maroni-Schnitten zuerst das Biskuit zubereiten. Den Ofen auf 220° C vorwärmen.
  2. Eier trennen und das Eiweiß steif aufschlagen.
  3. Beide Mehle und das Backpulver vermischen, Salz und Orangenschalenabrieb untermengen.
  4. Eidotter mit dem Likör und dem Honig in der Küchenmaschine mindestens 10 Minuten dickcremig aufrühren.
  5. Den Eischnee und die Mehlmasse vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech 1 cm dick auftreichen .
  7. Das Biskuit im Ofen bei 220° Celsius auf mittlerer Schiene 13 min backen.
  8. Für die Creme das Kastanienpüreee mit Mascarpone, Likör, Orangenschalenabrieb und Honig ordentlich durchrühren.
  9. Obers steif aufschlagen und darunterziehen.
  10. Das Biskuit halbieren, einen Teil in die Form setzen und mit der Hälfte vom Kaffee beträufeln.
  11. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen, das zweite Biskuit darauf setzen, mit dem restlichen Kaffee beträufeln und der übrigen Creme bedecken.
  12. Die Maroni-Schnitten einige Stunden kühl stellen.

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4 Kommentare „Maroni-Schnitten“

  1. marwin
    marwin — 26.4.2023 um 21:21 Uhr

    einfach sehr gut

  2. Gast — 19.10.2022 um 22:40 Uhr

    wo bekommt man Maronilikör her?? ... Ich finde es auch schade, wenn der feine Geschmack von Maroni durch den zu intensiv dominaten Espressoanteil verdrängt wird. Orange ohnehin anderes Thema!

  3. marwin
    marwin — 18.7.2021 um 11:06 Uhr

    ein sehr gutes Dessert zum Kaffee

  4. lydia3
    lydia3 — 8.12.2018 um 08:00 Uhr

    Maronimehlspeisen sind meine Lieblingsmehlspeisen im Winter

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