Leberkäse im Röstimantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Erdäpfel schälen und reiben. Spinat klein schneiden.
  2. Spinat, Eier und Erdäpfel in einer Schüssel vorsichtig vermengen, würzen.
  3. Aus der Hälfte der Erdäpfel-Masse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech in etwa 1 cm dicke ovale Kreise formen (2 je Person). Je eine halbe Scheibe Leberkäse darauf legen, mit der übrigen Erdäpfel-Masse bedecken, gut glatt drücken.
  4. Anschließend im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten bei 220 °C backen.
  5. Mit einer Sauce nach Wahl servieren.

Tipp

Statt frischen Spinat, können Sie auch tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, verwenden.

Zwei EL geriebenen Käse (z. B. Gruyère) unter die Erdäpfel-Masse mischen.

 

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