Für die Marzipan-Punschkugeln die Schokolade über Wasserdampf oder bei sehr schwacher Hitze in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Zucker mit den Nüssen vermischen, Zitronensaft und Rum dazugeben. Die geschmolzene Schokolade beifügen und alles gut durchmischen. Zum Schluss die Marmelade hinzufügen.
Die Punschmasse ca. eine Stunde gut durchziehen lassen.
Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie aus dem Marzipan kleine Kugeln. Diese mit der Punschmasse umhüllen.
Die fertigen Punschkugeln in Kokosflocken, Krokant oder gehackten Pistazien wälzen und kühl stellen.
Tipp
Ein wunderbares Marzipan-Punschkugeln Rezept!
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Der Geschmack ist wirklich gut, doch leider ist die Masse viel zu klebrig, um vernünftig Kugeln rollen zu können (auch nach 24 h im Kühlschrank). Dabei hab ich sogar weniger Flüssigkeit (weniger Rum, da 60%ig und keinen Zitronensaft) genommen. Hab daher das Marzipan ausgerollt und die Masse eingefüllt und die Marzipanrollen dann ich Schokolade getunkt.
Renate51 — 10.12.2014 um 13:13 Uhr
Sie sind länger haltbar wenn man sie versteckt
KarinD — 18.11.2016 um 23:13 Uhr
Ich habe Aprikosenmarmelade verwendet.Ist toll geworden!
Erika_B — 6.12.2019 um 11:45 Uhr
Ich werde Marillenmarmelade nehmen und zum Festigen der Masse, damit sie nicht so klebrig ist, noch einige zerbröselte Keksreste oder Biskotten untermengen.
Erika_B — 20.12.2016 um 12:10 Uhr
Auch hier würde ich wieder Marillen- oder Ribiselmarmelade verwenden. Außerdem gefällt mir die Idee von "susihanl" gut, wonach die Masse in ausgerolltes Marzipan gefüllt und dann in Schokolade getunkt wird, sehr gut!
Der Geschmack ist wirklich gut, doch leider ist die Masse viel zu klebrig, um vernünftig Kugeln rollen zu können (auch nach 24 h im Kühlschrank). Dabei hab ich sogar weniger Flüssigkeit (weniger Rum, da 60%ig und keinen Zitronensaft) genommen. Hab daher das Marzipan ausgerollt und die Masse eingefüllt und die Marzipanrollen dann ich Schokolade getunkt.
Sie sind länger haltbar wenn man sie versteckt
Ich habe Aprikosenmarmelade verwendet.Ist toll geworden!
Ich werde Marillenmarmelade nehmen und zum Festigen der Masse, damit sie nicht so klebrig ist, noch einige zerbröselte Keksreste oder Biskotten untermengen.
Auch hier würde ich wieder Marillen- oder Ribiselmarmelade verwenden. Außerdem gefällt mir die Idee von "susihanl" gut, wonach die Masse in ausgerolltes Marzipan gefüllt und dann in Schokolade getunkt wird, sehr gut!