Marzipanherzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marzipanherzen den Mürbteig aus Mehl, Nüssen, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und Dotter zubereiten und 1 Stunde rasten lassen.

    Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und hell backen (bei ca. 160°C ca. 10 Minuten).
  2. Marzipanmasse auf Staubzucker dünn ausrollen und ebenfalls Herzen ausstechen. Die Teigherzhälften mit Marmelade bestreichen und das Marzipanherz darauflegen. Die Marzipanherzen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Walnusshälften belegen oder anders verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Marzipanherzen“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 12.8.2023 um 08:25 Uhr

    gut

  2. Huma
    Huma — 4.12.2017 um 10:32 Uhr

    Ein tolles Rezept. Bestreiche den Keks mit etwas mehr Marmelade, Marzipan drauf und dann Glasur. Somit schmeckt der Keks schön fruchtig.

  3. graue Katze
    graue Katze — 27.12.2015 um 13:50 Uhr

    Lecker!

  4. mimimi
    mimimi — 26.12.2015 um 21:52 Uhr

    Mhhh

  5. michi2212
    michi2212 — 26.12.2015 um 08:49 Uhr

    schauen köstlich aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipanherzen