Marzipanherzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Fläche sieben. Mit dem Ei und der kalten Butter zu einem Knetteig zubereiten. Diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn auswalken und kleine Herzen ausstechen. Auf Pergamtenpapier bei vorgeheiztem Herd bei 200 °C 5 bis 10 Min. backen. Nach dem Erkalten dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Marzipan mit Staubzucker zusammenkneten, dünn auswalken und ebenfalls Herzchen ausstechen. Die Kekse damit belegen. Mit Kochschokolade, die im Wasserbad aufgeweicht wurde, überziehen und mit jeweils einer Walnusshälfte verzieren.
  2. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marzipanherzen“

  1. marwin
    marwin — 5.4.2023 um 22:28 Uhr

    die sehen sehr nett aus

  2. Huma
    Huma — 24.11.2022 um 07:40 Uhr

    Werde ich mal versuchen und jedoch nicht mit Kochschoko glasieren sondern mit einer Fertigglasur.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipanherzen