Für einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Dinkelvollkornmehl, Brotgewürz, Salz, Essig und Wasser miteinander vermengen, zuletzt das Weinsteinbackpulver rasch einrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und etwa 70 Minuten bei 200 °C auf mittlerer Schiene backen.
Einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot aus dem Backrohr nehmen, aus der Kastenform befreien und auskühlen lassen.
Tipp
Für einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot ist es NICHT notwendig, das Backrohr vorzuheizen.
ein schluck bier (bis zu 100ml) hilft auch sehr beim aufgehen des brotes, und sorgt für mehr aroma (es schmeckt nicht nach bier!)
Und da genügt ein Päckchen Backpulver?
Absolut - 1 Pkg. Weinsteinbackpulver = 21 Gramm. Herkömmliches Backpulver nur 15 g Inhalt