Matjesfilet nach Hausfrauenart

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Filets, wenn sie sehr salzig sind, etwa 1 Stunde wässern.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder klein schneiden.
  3. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und ebenfalls in feine Streifen teilen.
  4. Von der Gurke die Enden entfernen und die Gurke in Würfel schneiden.
  5. Das Schlagobers mit dem Joghurt mixen oder evtl. schlagen. Mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer Zitrone und der Gurkenmarinade würzen.
  6. Zwiebelringe, Apfelscheibchen und die Gurkenwürfel einrühren, am Schluss die Matjesfilets hinzufügen.

Tipp

Dazu passen mehlige Salzkartoffeln, grüner Blattsalat und Bier

Varianten: Sie können die Oberssauce auch mit Mayonnaise zubereiten. So wird sie noch pikanter im Geschmack.

Auch Rote-Rüben-Streifen und Scheiben von hartgekochtem Ei sowie Kapern geben der Sauce den letzten Schliff.

Wässern sie die Matjesfilets in Buttermilch statt im Wasser, das macht sie außergewöhnlich zart.

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