Maulwurftorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maulwurftorte Butter geschmeidig rühren, Vanillezucker, Zucker und die Eidotter (einzeln) unterrühren, die Haselnüsse und die Schokolade dazugeben Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen
  2. In eine 26 cm Form bei 180 °C 1 Stunde im vorgeheizten Rohr backen. Ausgekühlter aushöhlen. D.h. mit einem spitzen Messer einen 1 cm dicken Rand einschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
  3. Die Brösel fein zerkrümeln. Die Bananen halbieren und mit Zitronensaft betreufeln und auf den Tortenboden legen. Schlagobers mit dem Zucker und dem Sahnesteif fest schlagen und die geriebene Schokolade unterheben.
  4. Schlagobers auf den Bananen kuppelförmig auftragen und mit den Kuchenbrösel vom Aushöhlen abdecken. Kühl aufbewahren.

Tipp

Die Maulwurftorte kann man auch noch mit einem kleinen Maulwurf aus Marzipan verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maulwurftorte

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Maulwurftorte“

  1. asrael
    asrael — 29.10.2023 um 12:33 Uhr

    Sehr gute torte

  2. Wuppie
    Wuppie — 16.5.2020 um 10:27 Uhr

    Habe im Rezept vergessen anzugeben, dass man für die die Fülle noch 50g geraspelte Kochschokolade benötigt

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 18.5.2020 um 12:34 Uhr

      Liebe Wuppie! Danke für den Hinweis, wir haben es ergänzt! Kulinarische Grüße "aus der Redaktion"

  3. Gast — 31.7.2019 um 10:24 Uhr

    diese torte kommt bei kindern besonders gut an, vor allem mit maulwurf! vor dem anschneiden ist sie leider optisch nicht ganz so schön, wegen der "erdbrösel", aber nach dem anschneiden sind alle begeistert.

  4. Wuppie
    Wuppie — 16.8.2016 um 15:56 Uhr

    man kann statt der Bananen auch Himbeeren (1/4 kg) einlegen anstelle der Bananen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maulwurftorte