Gefüllte Melanzani mit Kichererbsen
Melanzani mit einer Gabel von allen Seiten einstechen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
>60 MIN
Hobby-Koch
Die meist schwarz-violetten, glänzenden Melanzani werden im Sommer nicht nur gerne gegrillt, sondern auch gebraten, überbacken oder gedünstet genossen.
Ob im griechischen Auflauf Moussaka mit Faschiertem, Tomaten und Käse überbacken, im türkischen Imam bayildi (mit Paprika und Tomaten gefüllte, geschmorte Auberginen), als Teil italienischer Antipasti, im französischen Ratatouille mit Zucchini und anderem Gemüse oder im orientalischen Baba Ganoush (eine Auberginen-Tahini-Creme mit rauchiger Note) - Melanzani erfreuen sich im gesamten Mittelmeergebiet und auch in der restlichen Welt großer Beliebtheit. Und auch hierzulande bereiten wir gerne Gerichte mit Melanzani zu.
Ob mit Fleisch oder vegetarisch - die Rezeptvielfalt mit der sog. “Eierfrucht” ist riesig! Die besten Melanzani Rezepte zum Ausprobieren finden Sie hier!