Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse zunächst das Basilikumpesto vorbereiten. Dazu das Basilikum mit kaltem Was­ser abspülen und sehr gut trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen, in heißem Wasser blan­chieren (überbrühen), kalt abschrecken und grob schneiden.
  2. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und grob schneiden. Mit dem Knoblauch im Mixer glatt pürieren. Pinienkerne hacken.
  3. Olivenöl unter ständigem Schlagen langsam zu­gießen. Pinienkerne und Parmesan zugeben und alles zu einem sämigen Püree verrühren. Mit Salz abschmecken.
  4. Zucchini­- und Melanzanischeiben in etwas Oli­venöl von beiden Seiten scharf anbraten, auf Kü­chenpapier gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Frischkäse mit 2 EL Pesto abrühren und die Masse auf zwei Toastscheiben streichen.
  6. Die erste Toastscheibe mit Melanzani, getrockneter Paradeiser, Mozzarella und Basilikum belegen.
  7. Die zweite mit Zucchini, eingelegter Paradeiser, Mozzarella und Basilikum belegen und auf die ers­te Toastscheibe setzen.
  8. Mit der dritten Toastscheibe abschließen, leicht an­ drücken und den Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse in eine Jausenbox legen.

Tipp

Der Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse eignet sich hervorragend als gesunde Jause zum Mitnehmen ins Büro oder in die Schule.

Die angegebenen Zutatenmengen ergeben ca. 200 ml Pesto.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Herstellung von Pesto?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse

Ähnliche Rezepte

54 Kommentare „Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse“

  1. hkocht
    hkocht — 18.6.2019 um 09:34 Uhr

    walnüsse dazugeben

  2. erkocht
    erkocht — 18.6.2019 um 09:33 Uhr

    bestes öl verwenden

  3. franziska 1
    franziska 1 — 5.6.2024 um 21:07 Uhr

    tolles Rezept

  4. Koni5099
    Koni5099 — 8.10.2018 um 06:51 Uhr

    Bio-Olivenöl verwenden

  5. fini08
    fini08 — 9.9.2018 um 16:53 Uhr

    Im Mörser händisch zerstoßen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse