Melanzani-Topfen-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Melanzani-Topfen-Auflauf zuerst die Erdäpfel schälen und in kleinere Stücke schneiden. In Salzwasser nicht zu weich kochen.
  2. Inzwischen die fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Klein geschnittenen Paprika und Karotten dazugeben. Melanzani waschen und würfelig schneiden - alles scharf anbraten. Mit Salz, Oregano würzen. Mit Tomatensauce ablöschen und mit Thymian würzen. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  3. Gemüse mit den abgeseihten Erdäpfeln vermischen und in eine befettete Form füllen.
  4. Für den Guss die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Topfen mixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Knoblauchzehe würzen. Eischnee untermengen und über der Gemüsemasse verteilen.
  5. Melanzani-Topfen-Auflauf im Backrohr bei 180 °C backen, bis sich die Oberschicht bräunlich färbt und die Topfenmasse durch ist.

Tipp

Den Melanzani-Topfen-Auflauf mit grünem Salat servieren.

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