Für die Milchbrötchen einen Germteig herstellen und gehen lassen. Den Teig nochmals kneten und eine Kugel formen.
Die Kugel in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück erneut kneten und zu einer länglichen Semmel formen. Auf ein gefettetes oder evtl. mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Semmeln mit Eidotter bestreichen und mit einer Schere jedes Stück 3x kreuzweise einkerben, damit Spitzen entstehen.
Die Semmeln für 50 Minuten ins auf 200 °C vorgeheizte Backrohr schieben. Nach 40 Minuten die Semmeln wenden, damit der Boden ebenfalls gebräunt wird. Die Milchbrötchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp
Statt Rosinen sind besonders Schokotropfen eine köstliche Alternative in den Milchbrötchen.
Man kann sie auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und vor dem Frühstück ins Rohr stellen.Damit weckt man auch die kleinen Langschläfer
Sind sehr gut geworden. Ich habe längliche Brötchen geformt.