Milchbrötchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Milchbrötchen Mehl und Trockengerm in eine Schüssel geben und vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca.1/2 Stunde gehen lassen. (Der Teig soll sich verdoppeln) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nocheinmal mit der Hand durchkneten.
  3. Kleine Brötchen formen, mit verquirltem Ei bestreichen und die Milchbrötchen ca. 20 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.

Tipp

Wer Rosinen mag, macht die Milchbrötchen Rosinen. Besonders schmackhaft werden die Milchbrötchen auch, wenn man Schokotropfen in den Teig mischt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Milchbrötchen“

  1. engelchen
    engelchen — 31.8.2017 um 20:53 Uhr

    Werde ich gleich mal versuchen, sind sie auch schön flaumig?

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 24.5.2016 um 11:34 Uhr

    sehr gut zum Einfrieren geeignet

  3. Golino
    Golino — 5.12.2015 um 17:30 Uhr

    lecker

  4. engelchen
    engelchen — 5.12.2015 um 11:39 Uhr

    Muss ich gleich mal probieren

  5. Uttenhofen
    Uttenhofen — 4.12.2015 um 16:22 Uhr

    probier ich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Milchbrötchen