Für die Milchschnitte erst den Biskuitteig zubereiten. Dafür Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine schaumig rühren.
Mehl mit Stärke und Backkakao vermischen und in die Zucker-Eiermasse sieben und vorsichtig untergehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei 170 Grad (Ober-/Ubterhitze) ca. 12 Minuten backen. Anschließend auf ein Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Für die Creme die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Schlagobers aufschlagen, Vanillezucker, Sahnesteif und Honig hinzufügen.
Schlagobers unter die Schokolade heben, Biskuit in der Mitte durchschneiden, einen Backrahmen um den Boden stellen und die Creme darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Biskuit darauf legen und kühlen.
Tipp
Wer möchte kann die Milchschnitte auch einmal mit Schokoflocken in der Creme probieren.
Wo das öl hinkommt ist mir ein rätsel...ich nehme anstatt des obers&sahnesteif 300g qimiq und 1 cremefine zum schlagen,da die creme äusserst rasch fest wird!Sonst top!!!*****
marwin — 22.11.2023 um 10:10 Uhr
gute Idee
Huma — 27.3.2017 um 08:39 Uhr
Kommt bei uns sehr gut an. Mit Schokoglasur überziehe ich noch den Kuchen.
Santana&Shaw — 3.1.2017 um 07:57 Uhr
Mit echter Vanille sicher noch etwas verféinert
Sweety01 — 4.9.2016 um 13:17 Uhr
ein Kindheitstraum wird wahr!vielen Dank für das tolle Rezept :)
Wo das öl hinkommt ist mir ein rätsel...ich nehme anstatt des obers&sahnesteif 300g qimiq und 1 cremefine zum schlagen,da die creme äusserst rasch fest wird!Sonst top!!!*****
gute Idee
Kommt bei uns sehr gut an. Mit Schokoglasur überziehe ich noch den Kuchen.
Mit echter Vanille sicher noch etwas verféinert
ein Kindheitstraum wird wahr!vielen Dank für das tolle Rezept :)