Zunächst den Strudelteig laut Rezept herstellen. Mit Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen.
Mispeln passieren, Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit blättrig geschnittenen Biskotten vermischen, mit Zimt und Zitronensaft verfeinern.
Strudelteig vierteln, jedes Stück nach und nach ausziehen, mit Mispelmus bestreichen. Falls das Mus zu fest ist, mit etwas Apfelsaft verdünnen, so lässt es sich leichter aufstreichen.
Ein Viertel vom ausgezogenen Teig mit dem Mus bestreichen, die Apfelmasse darüber verteilen, den Rest des Teiges mit zerlassener Butter bestreichen und vorsichtig einrollen.
Mit den anderen Teigstücken ebenso verfahren, mit verquirltem Ei-Milchgemisch bestreichen.
Im Rohr bei 170 °C Heißluft ca. 40-45 Minuten backen.
Tipp
Genießen Sie den Strudel am besten lauwarm mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis.