Für die Mohn-Weckerl alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem festen Teig verkneten bis er sich von der Schüssel löst.
Mit der Hand kurz durchkneten, dann 30-60 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Noch einmal kurz kneten und den Teig in 10 Portionen teilen. Weckerl formen (Einstrangzöpfe flechten) und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Kurz vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen (wer gern viel Mohn hat, am besten nach dem Bestreichen umdrehen und fest in ein Schüsserl mit Mohn drücken).
Die Mohn-Weckerl im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte bestreut die Mohn-Weckerl zusätzlich mit etwas grobem Salz.
Schmeckt den Kindern sehr gut.
Schmecken mit Rosinen auch sehr gut .
Lecker
lecker
köstlich