Mokka-Schokoladentaler

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mokka-Schokoladentaler Mehl, Butter, Eier, Mokka und Zucker zu einem glatten Mürbteig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Inzwischen die Schokolade grob hacken, Schlagobers aufkochen, vom Herd ziehen und die Kuvertüre darin auflösen. Die Creme auskühlen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (5 cm Ø), runde Kekse ausstechen.
  5. Die Kekse werden im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für ca. 15 Minuten gebacken.
  6. Die inzwischen streichfeste Creme zum Füllen der Kekse verwenden. Mit der weißen Schokoladenglasur Tupfen auf die Mokka-Schokoladentaler geben und mit je einer Mokkabohne belegen.

Tipp

Wer möchte macht ein paar Mokka-Schokoladentaler mit dunkler Schokolade. Das sorgt für Abwechslung am Keksteller und ist auch geschmacklich eine leichte Variation.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mokka-Schokoladentaler“

  1. marwin
    marwin — 28.8.2023 um 09:02 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. soraja29
    soraja29 — 26.11.2015 um 21:04 Uhr

    Oh, das backen geht weiter, jeden tag finde ich so tolle rezepte, die ich unbedingt ausprobieren muss

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 11.11.2015 um 20:51 Uhr

    gute Idee

  4. anneliese
    anneliese — 9.5.2015 um 18:02 Uhr

    schaut super aus

  5. Camino
    Camino — 24.11.2013 um 20:17 Uhr

    Habe gerne die Kekse mit Marmeladenfüllung!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mokka-Schokoladentaler