Für das Mousse au Chocolat 480 ml Obers zum kochen bringen, vom Herd nehmen und dann die Schokolade hineingeben und glatt rühren.
Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Obers aufschlagen. Dotter und Zucker über Wasserdampf warm schlagen und in der Küchenmaschine kalt schlagen.
Die Eiermasse ausspannen, dann die Schokolade dazugeben, glatt rühren und Obers unterheben. 4 Stunden kalt stellen.
Tipp
Das Mousse au Chocolat evt. mit dem Dressiersack dressieren oder Nockerl aus dem Mousse ausstechen und mit Fruchtragout, Kirschen, Waldbeeren, Orangen, etc. servieren
Eine kleine Sünde wert:-)
sehr kreativ dekoriert!
Toll angerichtet! Venedig lässt grüßen. Wie wird das Boot gemacht? Ist es gegossen oder ein Fertigprodukt?
Ist mit einer Spritztüte gespritzt worden
das würde mich auch interessieren, schaut jedenfalls unheimlich gut aus