Müsli-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Müsli-Muffins zunächst die Sojamilch mit Flocken, Chia, Leinsamen, Trockenfrüchten und Nüssen mischen und zugedeckt 1 Stunde weichen lassen. 12 Muffinsformen vorbereiten.
  2. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Apfel in kleine Würfel schneiden. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mehl mit Salz und Natron mischen.
  3. Zu den eingeweichten Zutaten Öl, Ahornsirup, Zitronenschale und –saft, Apfel und Banane geben und gut verrühren. Mehlmischung mit einem Schneebesen oder dem Mixer rasch einarbeiten.
  4. Den Teig in die Muffinsformen füllen und 30-35 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Man benötigt nur etwas Ahornsirup, da die Banane und der Apfel recht süß sein können. Da im Teig kein Ei ist, kann man vor dem Backen kosten und bei Bedarf noch Ahornsirup dazugeben. Die Müsli-Muffins sind perfekt für Picknicks.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Müsli-Muffins

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Müsli-Muffins“

  1. Rozanne
    Rozanne — 28.1.2016 um 12:55 Uhr

    Super! Habe kokos zugefügt, kuhmilch, und mit weizenmehl. Herlich!

    • rickerl
      rickerl — 5.2.2016 um 07:03 Uhr

      Gute idee!ein richtig tollrs müsli to-go

    • Rozanne
      Rozanne — 28.1.2016 um 12:58 Uhr

      Und kein sirup! Süß genug.

  2. edith1951
    edith1951 — 26.1.2016 um 12:12 Uhr

    Schmeckt mit Kuhmilch genau so gut.

  3. omami
    omami — 25.1.2016 um 15:22 Uhr

    Als Nicht-Veganerin kann ich die Sojamilch durch normale Milch ersetzen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Müsli-Muffins