Oma's Apfelspalten

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, die Milch, die Eier und das Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Das Öl in eine etwas höhere Pfanne geben und heiß werden lassen.
  3. Einstweilen die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  4. Wenn das Öl schön heiß ist, die Apfelringe in den Teig tauchen und mit einem Schöpflöffel in das Öl hinein geben und goldgelb auf beiden Seiten backen lassen.
  5. Die fertig gebackenen Apfelspalten in der Zimt- und Zuckermischung wälzen und warm servieren!

Tipp

Ein Kompott schmeckt sehr gut als Beilage zu den Apfelspalten!

Wie bereiten Sie dieses Gericht zu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Oma's Apfelspalten

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Oma's Apfelspalten“

  1. dorli58
    dorli58 — 3.11.2015 um 12:16 Uhr

    gutes Rezept nur dass das keine Schlankerln sind; Schlankerl werden mit Mürbteig zubereitet und im Rohr gebacken.

  2. tasse tee
    tasse tee — 12.10.2023 um 18:04 Uhr

    Ich lasse den Zimt weg

  3. meggy47
    meggy47 — 12.10.2023 um 09:22 Uhr

    Kindheitserinnerungen pur,nur mach ich sie heute weniger fett (auf Küchenpapier gut abtropfen lassen) und mit dem Zucker bin ich auch sparsamer geworden.

  4. asrael
    asrael — 11.10.2023 um 13:31 Uhr

    Ich verwende Honig

  5. marwin
    marwin — 8.10.2023 um 08:52 Uhr

    sehr gut zur Verwertung der Falläpfel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Oma's Apfelspalten