Mehl, die Milch, die Eier und das Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Das Öl in eine etwas höhere Pfanne geben und heiß werden lassen.
Einstweilen die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Wenn das Öl schön heiß ist, die Apfelringe in den Teig tauchen und mit einem Schöpflöffel in das Öl hinein geben und goldgelb auf beiden Seiten backen lassen.
Die fertig gebackenen Apfelspalten in der Zimt- und Zuckermischung wälzen und warm servieren!
Tipp
Ein Kompott schmeckt sehr gut als Beilage zu den Apfelspalten!
gutes Rezept nur dass das keine Schlankerln sind; Schlankerl werden mit Mürbteig zubereitet und im Rohr gebacken.
tasse tee — 12.10.2023 um 18:04 Uhr
Ich lasse den Zimt weg
meggy47 — 12.10.2023 um 09:22 Uhr
Kindheitserinnerungen pur,nur mach ich sie heute weniger fett (auf Küchenpapier gut abtropfen lassen) und mit dem Zucker bin ich auch sparsamer geworden.
gutes Rezept nur dass das keine Schlankerln sind; Schlankerl werden mit Mürbteig zubereitet und im Rohr gebacken.
Ich lasse den Zimt weg
Kindheitserinnerungen pur,nur mach ich sie heute weniger fett (auf Küchenpapier gut abtropfen lassen) und mit dem Zucker bin ich auch sparsamer geworden.
Ich verwende Honig
sehr gut zur Verwertung der Falläpfel