Muttertags-Stanitzel

Zutaten

Zubereitung

  1. Ei, Zucker und Mehl in einer Schüssel mit dem Kochlöffel oder Mixer gut verrühren.
  2. Auf einem gut befettetem oder mit Backpapier belegten Blech mit dem Esslöffel runde Kreise im Durchmesser von etwa 8 cm aufstreichen.
  3. Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 10 Minuten backen, bis der Rand etwas Farbe angenommen hat.
  4. Anschließend zügig zu Stanitzeln drehen.
  5. Wenn die Stanitzel ausgekühlt sind mit Schlagobers füllen.

Tipp

Die Stanitzel mit eventuell Erdbeeren oder Schokoherzchen garnieren. Achten Sie darauf, dass die Kreise beim Backen nicht zu dunkel werden, da sie sonst leicht brechen.

Womit würden Sie die Stanitzel füllen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Muttertags-Stanitzel

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Muttertags-Stanitzel“

    • Fani1
      Fani1 — 8.5.2018 um 12:04 Uhr

      Bei 180 Grad ca. 10 Minuten. Bitte recht hell backen, damit sie nicht zerbrechen beim Drehen.

  1. marwin
    marwin — 14.5.2023 um 11:25 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. SandRad
    SandRad — 8.5.2018 um 11:06 Uhr

    Bei wieviel Grad? Ober-Unterhitze?

    • SandRad
      SandRad — 16.5.2018 um 13:01 Uhr

      vielen lieben Dank für die Antwort :)

  3. Gast — 6.12.2015 um 11:14 Uhr

    verlockend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.