Naan I (im Backrohr gebacken)

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, lauwarmer Milch, Backpulver, je einer kräftigen Prise Zucker sowie Salz, Ei und flüssigem Ghee einen weichen, elastischen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest geraten, noch etwas lauwarmes Wasser einarbeiten. Fest durchkneten. Abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen. Wieder durchkneten und abermals mindestens ca. 2 Stunden rasten lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit den schwarzen Sesamsamen bestreuen und im Backrohr auf höchster Stufe aufheizen.
    Inzwischen den Teig in 8-10 Bällchen teilen. Auf die typische ovale, tropfenförmige Form drücken bzw. ausrollen. Auf das heiße Blech legen und so lange backen, bis das Brot schön goldbraun ist. Herausheben und rasch servieren.

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7 Kommentare „Naan I (im Backrohr gebacken)“

  1. 7ucy
    7ucy — 8.3.2016 um 21:48 Uhr

    W bekomme ich Flüssiges Ghee am besten?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 9.3.2016 um 10:27 Uhr

      Liebe 7ucy! Entweder im Supermarkt, Bioladen etc. Ghee kaufen und dann schmelzen. Butterschmalz kann man auch selbst herstellen: butterschmalz-selbst-gemacht-rezept-12650 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Gast — 8.8.2015 um 07:11 Uhr

    Sehr gut

  3. derennerin
    derennerin — 25.11.2014 um 16:58 Uhr

    Einfaches, gutes Rezept.

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 17.10.2014 um 08:26 Uhr

    sehr gut

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