Nougat-Krokantpralinen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Nougat-Krokantpralinen zunächst den Kürbiskernkrokant zubereiten. Kristallzucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Steirerkraft Kürbiskerne gerieben zufügen, unterrühren und die Masse auf ein Backpapier verteilen. Nach dem Auskühlen mit einem zweiten Blatt Papier belegen und mit einem Nudelholz in gleichmäßige Krokantstücke brechen. Sie können aber auch fertigen Steirerkraft Kürbiskernkrokant verwenden.
  2. Für die Nougatmasse Schokolade in Stücke brechen und mit dem Nougat über Wasserdampf schmelzen.

    Butter ebenfalls in Stücke schneiden und sehr schaumig rühren. Die abgekühlte Nougat- Schokomasse löffelweise in die schaumige Butter unterrühren. Die Masse sollte sehr cremig sein. Zum Schluss mit Rum aromatisieren.

    Den Kürbiskernkrokant einrühren und aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Stück Backpapier setzen. Zum Schluss mit Krokant und Schokoglasur verzieren und kalt stellen. Dann die Nougat-Krokantpralinen in buntes Pralinenpapier setzen.

Tipp

Kürbiskernkrokant können Sie auch auf Vorrat zubereiten. Kühl und luftdicht verschlossen, lässt sich dieser gut einen Monat aufbewahren.

Serviervorschlag: Diese Pralinen sind ein nobles Dessert. Sie machen sich gut auf einem Edelstahltablett.

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30 Kommentare „Nougat-Krokantpralinen“

  1. Lavazza1306
    Lavazza1306 — 26.11.2015 um 19:49 Uhr

    Lecker...ich liebe Nougat

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 18.10.2015 um 17:01 Uhr

    sehr gut

  3. Huma
    Huma — 28.6.2023 um 07:36 Uhr

    Diese Nougar Krokantpralinen sind auch ein tolles Mitbringsel, also ein wunderbares Geschenk.

  4. marwin
    marwin — 2.4.2022 um 09:30 Uhr

    so schön verziert

  5. kstreit
    kstreit — 12.12.2015 um 23:07 Uhr

    köstlich

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