Trüffelkugeln mit Rumganache

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Trüffelkugeln mit Rumganache das Obers auf mindestens 85°C erhitzen und darin die klein geschnittene Tunkmasse auflösen, eventuell mit dem Mixstab kurz mixen. Erst wenn die Canache überkühlt ist, den Alkohol unterrühren.
  2. Bei einer Temperatur von 25°C wird die Canache in einen Wegwerfdressiersack mit kleiner runder Tülle gefüllt und bis ca. 1 mm unter den Kugelrand gespritzt. In ein Stanitzel wird temperierte Tunkmasse gefüllt und die Kugeln damit verschlossen.
  3. Anschließend werden die Kugeln in die temperierte Tunkmasse getaucht, mit einer Tunkgabel herausgenommen und auf das Trüffelgitter gelegt. Bevor die Tunkmasse fest wird (aber noch weich ist) die Trüffelkugeln mit Rumganache mit der Tunkgabel über das Trüffelgitter rollen und auf Backtrennpapier setzen.

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12 Kommentare „Trüffelkugeln mit Rumganache“

  1. soraja29
    soraja29 — 17.10.2015 um 19:49 Uhr

    Super für weihnachten

  2. marwin
    marwin — 1.3.2022 um 09:28 Uhr

    die sehen sehr schmackhaft aus

  3. Fani1
    Fani1 — 17.11.2015 um 21:15 Uhr

    Das ist kööööööstlich!

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 8.10.2015 um 08:34 Uhr

    köstlich

  5. Liz
    Liz — 14.9.2015 um 12:58 Uhr

    Köstlich

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