Für die Nougatschnitten Eiklar mit hälfte des Zuckers aufschlagen. 2 Eigelb mit restl. Zucker schaumig rühren, nach und nach Nüsse beigeben, dann Öl - Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, Mineralwasser und zum Schluss das Kakaopulver - als letztes den Schnee unterheben.
Auf ein ausgefettetes Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen - auskühlen lassen. Patisserie Creme mit Sahnesteif aufschlagen und den Vanillezucker dazugeben bis fest ist.
Die Hälfte der Masse auf Kuchenboden verteilen (gleichmäßig). Die andere Hälfte mit 2-4 EL Nougat verfeinern und auf der ersten Schicht verteilen. Mit Schokoflocken bestreuen.
Tipp
Anstatt Schokoflocken zu kaufen gerne auch selber machen, mit einer Reibe oder Küchenmesser. Die Nougatschnitten kann man anstatt mit Haselnüssen auch mit Mandeln zubereiten.
sehr gut zum Kaffee
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.
tolles Rezept
lecker
Immer wieder gut